葦焼きの後

ここはいつも野鳥撮影にいいる沼です。
3月18日に葦焼きが行われたようです。
焦げ臭い匂いが漂ってきます。
害虫などを駆除し、新たな芽吹きを促しているそうですね。
私の近隣で有名な葦焼きは、渡良瀬遊水地の葦焼きです。
3月22日に行われたようです。


DSC_0001
普段はここからは見えないガバ沼が見えます。


DSC_0002


撮影  3月20日(金)
     D810  Nikon
スポンサーサイト
[ 2015/03/24 18:09 ] 風景写真 | TB(0) | CM(2)

S氏さん、こんにちは。

毎年こうして春の訪れを迎えるのですね。
所謂風物詩という所ですね。
[ 2015/03/25 13:08 ] [ 編集 ]

おはようございます。

一面真っ黒ですね。
焦げ臭いにおいも春の訪れを知らせる匂いですね。^^
[ 2015/03/25 07:37 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hasemi.blog57.fc2.com/tb.php/3268-a8d8cfb2